Das Backhaus Siemer – Firmenportrait

Tradition seit vier Generationen in Osterwieck/Schauen

Seit 1897 gibt es das Backhaus Siemer.
Mit unseren 38 Backwaren-Filialen in den Regionen Halberstadt, Wernigerode, Goslar, Salzgitter und Braunschweig sind wir als Einzelunternehmen in dieser Größenordnung und unserem Einzugsgebiet einzigartig.

Sortimentsvielfalt

Das Backhaus Siemer bietet seinen Kunden nicht nur die Konditorei, Eisproduktion, ein Café, Werksverkauf und Backwaren in den Filialen an. Vielmehr überzeugen wir mit unserem breiten Sortiment an Backwaren. Dabei gibt es immer wieder neue Produkte, wie z.B. das Brot des Monats. Selbstverständlich gehen wir dabei auch auf Sonderwünsche und Ideen unserer Kunden ein.

Vertrauen in Frische und Qualität

Das Vertrauen gegenüber unseren Siemer-Produkten spiegelt sich in einem sehr großen Anteil an Stammkunden wider.
Frische und Qualität unserer Produktvielfalt waren der Garant für einen erfolgreichen Weg. Dieser täglich neuen Herausforderung stellt sich unser Team mit Kontinuität und Zielstrebigkeit gern.

Neueste Technik und Ausstattung

Unser Backhaus ist mit neuester Technik ausgestattet, jedoch steht das Handwerk immer noch im Vordergrund.
Eine ständige Weiterbildung und Qualifizierung unserer Mitarbeiter ist selbstverständlich, um den Anforderungen am Markt immer besser gerecht zu werden.

Unsere Ofenstrecke ist die derzeit modernste auf dem Markt und nimmt fast die gesamte Länge unserer Produktionshalle ein.
Bei den Thermo-Öl-Öfen zirkuliert heißes Öl unter den Steinplatten. Die einzelnen Herde können in ihrer Temperatur separat gesteuert werden.

Die Stikkenöfen verwenden wir vorzugsweise zum Backen von Brötchen und Plunderteilchen. Die Öfen drehen sich und die Hitze wird ringsherum hinein geblasen. Dies ermöglicht ein gleichmäßiges Backen von allen Seiten.

In den Etagenöfen herrscht ruhende Hitze. Somit kann auf mehreren Etagen gleichzeitig gebacken werden.

Das Backhaus Siemer als Ausbildungsbetrieb

Ausbildung ist im Backhaus Siemer Tradition. Schon immer wurden junge Menschen in den Berufen Bäcker/-in, Konditor/-in und Fachverkäufer/-in ausgebildet.
Heute ist der Bereich Konditorei kein Ausbildungsbestandteil mehr. Jährlich erlernen 8 - 10 Auszubildende die Berufe Bäcker/-in, Verkäufer/-in sowie Bürokauffrau/-mann in unserem Betrieb. Entsprechende Lehrausbilder sind vorhanden.

Bei einem erfolgreichen und guten Abschluss sind wir bestrebt die jungen Fachkräfte zu übernehmen.

Produktionshalle

Einblick in die Produktionshalle
des Backhaus Siemer

Ofenstrecke

Ofenstrecke

Produktionshalle

Backen an der Ofenstrecke

Ofen